Дорога памяти нетленной
Дорога нашей памяти нетленной...
Прошло уж 75 лет.Все изменилось,
Но дорога эта-неизменна.
Здесь вдоль нее повсюду столько ржавого металла,
Историей поля начинены.
Куда ни кинешь взгляд,стоят,склонивши головы устало,
Солдаты,не пришедшие с войны.
Стоят они от края и до края,
Стоят богатыри,поднявшись до небес.
Они навечно встали тут, я знаю.
Они стоят стеной,стоят,как лес.
Давно остыл свинец на поле брани,
Давно травой могилы поросли,
Но памятники вдоль дороги,памятные камни
Хранят тепло сердец солдатских-соль земли.
Их миллионы,что вгрызались в землю
4,5 года,летом и зимой.
Они вели кровавый бой за землю эту,
За Мать-Россию и за нас с тобой.
,
Свидетельство о публикации №120041403457