Антоним

Антоним

Антоним – сочетание словесных пар со взаимно противоположным значением.

Как близко все ж стоят
Любовь и ненависть.
В антагонизме чувств
Нам жизни остроту дарят
И жажду действия приносят.

В любви мы ввысь взлетаем,
И в небесах как птицы мы парим,
На гребень мы волны крутой взлетаем,
Поступки мы безумные творим.

Но вот любовь прошла,
А ненависть пришла,
И жуть падения,
Нам злой восторг приносит.

То вверх взлетаем мы
То падаем вниз
В антагонизме чувств
Мы постигаем жизнь

То радость, а то и горе
Она для нас приносит.
Подобно буре в море,
Корабль наш жизни носит.

21 июля 2019 года.


Рецензии