Лисичка

Было холодно так, что во рту замерзали слова...
От бескрайней зимы кружилась уже голова –
И все мысли о том, как скорее увидеть его –
Познакомилась с ним в прошлом месяце – под Рождество.
 
То ли сон, то ли явь, и сама не своя от любви,
Нараспашку пальто... И бежит к своему визави –
Взрывная, спонтанная, шарфик – всегда набекрень,
Он лисичкой прозвал её в этот морозный день –
 
Рыжевата, чудна, глазки острые и с хитрецой,
Как стихия огня в прозрачной зиме затяжной,
Ворвалась в его жизнь, став важнее всего, интересов поверх, 
Запрокинув головку, дарила ему серебряный смех.
 
Её выходка новая – каждый раз ещё тот «закидон»,
Локоны крупными кольцами и деним-комбинезон...
Безрассудно, уверенно, громко, как пьяный матрос –
На весь город шумела, когда он домой её нёс.
 
То танцует, то шутит, наверное, жизнь — без проблем.
Не касается острых и горьких бушующих тем.
Ей так хочется в мире светить и светить, и светить.
И в объятия спрятаться, и зацелованной быть.
 
И летит, словно ветер, к нему, и опять, и опять.
Выбрось логику вон, ну, зачем что-то там понимать?
А лисичка так счастлива, счастлива, счастлива вновь...
Есть одно на двоих, имя этому чувству — любовь!
 
То ли сон, то ли явь, и сама не своя от любви,
Нараспашку пальто... И бежит к своему визави!
Признавалась ему в бескрайних снегов пелене –
Ведь решала сама, когда в жизни начаться весне.


Рецензии