Борьба за жизнь Диоксид серы

Диоксид серы Е220 – вовсе не безобидное соединение, но достойной замены для него пока так и не придумали. Но раз им обрабатывают продукты питания, не такое уж и вредное.

А в принципе мысль заливать в себя вино (максимальное количество диоксида серы в белом сладком до 300 частей на миллион) каждый день не смотря, на то, что мне так и не удалось вычислить или найти информацию сколько в граммах вина употреблять в день. Мысль всё равно здравая и вот почему.
Внутри организма диоксид серы работает сразу по нескольким направлениям.
Диоксид серы Используется как дезинфицирующее средство, отбеливатель, консервант,  хладагент, растворитель. И всё это в вине внутри вашего организма. Сразу несколько степеней защиты для организма.

"Диоксид серы в вине выступает как антибиотик и антиоксидант, который защищает спиртной напиток от окисления и порчи бактериями. Попросту говоря, оксид серы не дает бродить остаточному или добавленному сахару, а также не дает вину превратиться в уксус. Противомикробное действие вещества также помогает уменьшить образование летучих кислот.

Диоксид серы добавляют во все виды вин, в свободной форме, связанной или в их комбинации. Максимально допустимое количество Е220 — 350 частей на миллион, однако в разных странах и для разных видов вин это количество отличается. Так, например, в ЕС эта норма составляет 160 частей на миллион для красных вин и 210 частей — для белых и розовых вин.

Работая с добавкой Е220, нужно помнить, что сернистый газ очень токсичен. При попадании в легкие он вызывает у человека насморк, кашель и удушье. Длительный контакт с веществом грозит рвотой и даже острым отеком легких.

Диоксид серы в России
Тем не менее, грамотное использование диоксида серы приносит большую пользу в сельском хозяйстве и пищевой промышленности России. Например, Е220 помогает сохранить собранный урожай: вещество защищает овощи и фруктов от гниения и потемнения. Поэтому сернистым газом окуривают овощехранилища и обрабатывают цитрусовые для транспортировки на дальние расстояния.

Используют добавку Е220 и  производители сухофруктов — она сохраняет яркий цвет плодов и обеспечивает их сохранность. Находит применение диоксид серы и в производстве консервированной продукции из фруктов и овощей, пюре, соков, джемов, варенья и мармеладов.

К слову, при этом предприятия не нарушают никаких правил — диоксид серы входит в список разрешенных в РФ пищевых добавок и считается безопасным для здоровья, если в производстве соблюдаются предельно допустимые нормы использования."
agronews.com/
ru/ru/news/breaking-news/2019-04-05/
35907


Рецензии