Она не помышляла...

В её глазах, лазурь небес играла,
Пронизывающий был её взор.
Людские речи, она с улыбкою внимала,
Они, порой несли, полнейший вздор.

Людей, выслушивая, не перебивала,
Поддерживала с ними разговор.
Она, как книгу, людей читала,
Прощала за глаза, их ложь и наговор.

Мнение своё, о каждом составляла,
Мысленно просила, их спуститься с гор.
Во лжи и лести, их не упрекала и не уличала,
По уходу их, полётов, делала разбор.

Оставшись в одиночестве, о мести не помышляла,
В отношениях людей, о чести, совести, мечтала.
Прощала людям лесть, ложь и наговор,
В свой мир, тем людям, ставила затвор.


Рецензии