Осенью

*
Листики
осиновые кружАт, -
меченные одиночеством калеки.
Зябко.
Если хочешь осень провожать,
вычти из себя
половину века…

После дождичка
прохлада мирит всех.
Вряд ли несоединимое единство
всех помирит сразу,
без помех.
Осень -
привередливая модистка, -

помнит всё,
попробуй не угодить!
Всё востребует - до последней нитки.
Словно колокол внутри гудит.
Ночью – тоже,
попробуй усни-ка…

Память -
рассудительный магнит, -
всё пути туда, - где незапятнан,
а сама -
безжалостно тебя винит:

-- Брал - верни! –
ну неужели непонятно?

14.04.19.


Рецензии