Пришла весна

Как короток разбег у нынешней весны.
Всё как-то враз предстало обновлённым.
Зацвёл нарцисс, фиалка и в зелёном
Просторе парка завязи видны.

Ковёр тюльпанов запестрел опять,
Украсив клумбы городских различий.
Хотя не слышно разговоров птичьих,
Готовы птицы гнёзда заселять.
 
Поторопился отцвести миндаль,
Перелопатил ветер куст сирени,
Оттачивая технику свирели,
Разносит голос волн свою печаль.

Хрустальным блеском украшая день,
Туман готов рассеяться над садом.
Пришла весна и никому не надо
Винить за разноплановость апрель.


Рецензии