Бессонница

Мне сегодня вновь не спится.
И напрасно лунный свет
Убаюкивать стремится
На подушке мыслей бред.

За окном, как серп, кривая,
Повторив изгиб реки,
Жнет тропа береговая
Урожай моей тоски.

Вроде странностей немного,
Но таится в тех местах
Чья-то смутная тревога.
Чья-то боль и чей-то страх.

Бьется в окнах чье-то горе.
От него больней всего
Этому  пустому полю
Возле дома моего.

А за ним  мрачнеют дали.
И бежит – бежит река
В край такой чужой и дальний
От родного родника.

Под луной ничто не вечно.
Даже этот лунный свет.
Он умрет, умрёт, конечно…
Но зато придет рассвет.
04.04.2020.


Рецензии