Еще раз про данность
Что трудяге-времени будет не до нас.
Что погаснет к вечеру огонек в окне,
И что день не встретится с радостью во мне.
Никогда не думалось, что не захочу,
Мнилось, резво, с удалью над землей лечу.
Поделиться удалью был с друзьями рад,
Чтобы люди думали - нет душе преград.
Гриф держала трепетно чуткая рука,
С песнею крылатою взвив под облака,
Глупые сомнения были ни к чему,
Чтобы все поверили слову моему.
Сколь себя не помню я, дело до всего,
Было, если вместе мы и за одного…
Мало было времени, только бы успеть,
То, что надо, высказать, то, что надо, спеть.
Но однажды вечером огонек погас,
Заглянул я в зеркало, как в последний раз:
В темном отражении, как в кошмарном сне,
Рожа незнакомая ухмыльнулась мне.
Рожа незнакомая, безразличный взгляд,
Волосы зачесаны на пробор назад,
На ресницах будто бы замерла слеза,
И глаза потухшие, не мои глаза.
Мысли где-то умерли, не родясь в стихах,
И остались строчками на черновиках,
Глупые признания в голубой дали,
Грустно – нет желания, и вернется ли…
22.08.2016 – 01.02.2018
Свидетельство о публикации №120041403018