Звёздочка моя

Ни по радуге-дуге,
Ни по тропке гладкой-
Не хочу спешить к тебе
От судьбы не сладкой.

Память – это то, что в прошлом,
То, что ныне – на виду…
Всё, надеясь на хорошее,
По мосту мечты бреду.

В юности мы не гадали
На любовь в «чёт и нечёт»;
И за пылкость чувств, едва ли,
«Светит» нам с тобой зачёт….

Ты, уйдя, махнул рукой,
Дескать: «Бог с тобою…»
И паришь теперь звездой
Где-то надо мною.

Мне, бескрылой, нет полёта
К бездне голубой,
Чтобы проследить за взлётом
ЗВЁЗДОЧКИ родной.

В хороводе звёздных фей
Женщин нет горячих…
Если вспомнишь обо мне,
Подмигни по ярче…

   


Рецензии