Страстная неделя
Дни первоцветы начали пасти.
Пора подумать о душевном хлебе,
Просить на Пасху: «Господи, прости!»
Цветёт земля. Усыпали чешуйки
От почек верб сплетение корней.
И месяц, убывающий ушкуйник,
Торопит струг апреля: «Ну, скорей!
Дай развернуться стягу над кормою –
Зелёному, как пухлые поля»
Весны ручьи водою скверну смоют
И загудят набатом тополя.
Раскинут крылья, раскачают гнёзда,
Оглохшие от карканья ворон.
Уронят небеса шальные звёзды
И глухо хмыкнет с хрипотцой Харон,
Смотря на утлой жизни плоскодонку,
На гребне у звенящего ручья.
Впервые захохочет в нём мальчонка,
А чья-то смерть светло заплачет. Чья?
Свидетельство о публикации №120041402982
Светлой Пасхи!
Ольга Поминова 19.04.2020 15:48 Заявить о нарушении
Света и радости!
Татьяна Важнова 19.04.2020 20:16 Заявить о нарушении