Бетонный луг
Как нам с "короной" вредной жить,
Весны картины уплывают
И их, увы, не возвратить.
Сижу в своей бетонной келье
В застывшей груде этажей,
Обозревая приземелье
И наготу сухих ветвей.
Вокруг такие же бетонки
Семидесятых прошлых лет.
Стоят, как в гаджетах иконки,
И обожают серый цвет.
Людей не видно, спят машины,
Исчезли звуки, голоса
Из дней обыденных рутины,
Экран грызёт с утрат попса.
Порою солнце отвлекает
От созерцанья скучных мест
И двор пустой преображает
В подмостки солнечных фиест.
На них машины, спортплощадки
С красивой гаммой всех цветов
И камни новые брусчатки
Вздымают кайф до облаков.
Но наслажденья миг не долог.
Борей усердно тучи шлёт
И ткёт тяжёлый серый полог,
Добавив дням ненастным счёт.
Хандру снимает в доме книга -
Источник мыслей и наук -
И вся бетонная теснина
Преобразилась в вешний луг.
Свидетельство о публикации №120041402906