Забытые

Зима в России овдовела:
Январь морозцами не дюж,
И снег лежит осиротело
Среди зябливых, грязных луж.

Ну что случится в позднем мраке?
-Стоит туман... тоскует грудь
О торжестве! - о звёздной арке,
Где божеством начертан путь!

Такое чахлое беззимье.
Такое горькое вино.
И утром сильное бессилье,
И не глядят глаза в окно.

И только там, - над мраком выше...
Играя, солнышко блестит!
Стенаний праздное не слышит,
О нас нисколько не грустит.

2016 г


Рецензии