До завтра
(экспромт)
позвольте мне сказать перед закатом
что весело бьют струны
барабаны гудят
намеренно светает
целует мир макушку бога
никто не видит и не слышит
движенья темноты
проходят триллионы лет
и жарится яичница на солнцах
солончаки перцовым пластырем ложатся
на пену рек порожистых в горах
породистые псы воняют псиной как ни странно
а страны раны вспоминают не свои
и ранней ранью плещется лосось
где соловьиных трелей нет в помине
журчит улыбка на устах девчонки
жучка мальчишка держит в кулачке
и где-то медленно вращаются миры
и перепуганные птицы грудью бьются
о воздух жёстких битв неисчислимых войн
во тьме и на свету и на земле и под
пищит приплод симфоний - рок-н-ролл
джазует новью старь поношенной любви
смеются люди над собой
летают сны и приплывают в бухты носороги
стучат балетными копытами самцы
по самок нежным перепонкам
по самое не знаю что
.....................................
в словах есть нечто от металла
а в буквах - от ростков растений
как в звуках чудятся рождения чудес
и музыки волшебной опахала
.....................................
поэму эту посвящаю эму
а эта тэта лямбда ню
присваивают спелость грёз
и наполняют горсти гор отвагой
на рассвете моего рождения (...здесь нужно тихо запеть...)
________
с любовью
уриэль
P.S.
экспромт
как экс прованс всегда о вас
прононс при нас
любви аванс
....................
тут щебет атомов
погас
________
Ю.К. 13.04.2020 20:20
Салон "Вторники" - www.vk.com/club787103
AROUND project - https://vk.com/club189898638
WELCOME! - ВИРТУАЛЬНО! - 24.03-28.04
14.04.20 - "Вторникам" - 27 лет! Ура! :)
Watch my FB ONLINE с 20-27!!!
https://www.facebook.com/uri.kassyanik/
Свидетельство о публикации №120041400290