Газель от Сотера 586

Слагая стих,не стоит подражать  -
Пусть даже мудрецу. Ибо:познать

Ты жизнь сам от "а" до "я" обязан.
Тем паче:коль учесть,что ты не связан

Ничем сугубо личным с мудрецом;
Как покупатель,вроде бы,с купцом,

Вступая с тем,однако,всё же в сделку,
Приобретая явную поделку,

А не шедевр от искусных мастеров.
Ведь,к сожалению,мир вовсе не таков,

Каким его себе ты представляешь
И в том себя,порою,убеждаешь ...

А он таков,каков он есть:пусть и поэт
Иной пытается найти на то ответ ...




14.04.2020


Рецензии