***
На синем фоне, сквозь зубы, Солнце смеялось лучами.
Ветер крепчал.
Раздувая пламя, застрявшее в глубине костра.
Время кричало.
Перед вечностью встав на колени, просило пощады, чтобы немного пожить.
Ночь завлекала.
Серебром сияя, уводила взгляд пленяще, который стремился ввысь.
И всё сначала...
Но будет ли это в ожидаемом завтра?
Если Солнце затмится и станет чёрным углём на кровавом небе,
Ветер стихнет, не шелохнёт пряди волос твоих, дыханием свежим.
Остановятся стрелки на циферблатах, прывыкших к бегу,
Вдруг, любимая ночь, пальцами, потушит звёзды, как фитилёк свечи, сковав глаза твои темнотой навеки?
Получится всё начать заново,
Вернуть простую радость, после великой потери?
Ров за рвом себе копая, с дюжей смелостью,
Я (мы) потеряю(ем) свет белый.
13.04.2020 (22:50) - 14.04.2020 (00:30)
Свидетельство о публикации №120041402871