Долг поэта-пролетария

Опролетарился предельно:
Ни дачи, ни машины нет.

И пусть простит великий Боже.
Я каждый день пред ним в долгу

Г. Р.

Опролетарился предельно:
Велосипеда даже нет.
Негоже жить так очень бедно,
Ведь я же признанный поэт.

Наверно,  я страдаю, Боже,
За то, что пред тобой в долгу.
Стихом я каждый день итожу,
А вот рублем, жаль, не могу.


Рецензии