Берёзка

У берёзки - белый сарафан,
Шелестят повислые серёжки,
А её высокий крепкий стан
Незаметно переходит в ножки.
У берёзки - косы до земли,
А глаза - как ягодки смородин.
Я грущу по ним, когда вдали,
А вернусь - и вновь душой свободен!
У берёзки - тайная печаль.
С ней она "встаёт" и "засыпает".
И, бывает, мне немного жаль,
Что берёзка слов не понимает.
Я нашёл бы нужные слова,
Чтоб утешить кроткую берёзку.
Пел бы я ей слаще соловья,
Только б сладкой сделать её слёзку.
На Руси, где вечен свет берёз,
Счастлив я, и это не загадка!
Среди трав густых и щедрых рос
Проживу судьбу всю без остатка.


Рецензии