Прости

       Что было любимо –
       всё мимо, мимо…
       Впереди –
       неизвестность пути…
       Благословенно,
       неизгладимо,
       Невозвратимо… прости!
       А.А. Блок
--------------------------------
Ты всегда был, как будто, чуть выше
Над обычной земной суетой;
И не чувствовал ты, и не слышал,
Как не просто быть рядом с тобой.

Игнорировал ласки упорно:
Не балован был в детстве теплом;
И глаза твои серо-бездонные
Холодили, порой, серебром.

И, возможно, по той же причине
Был не редко ты резок и груб.
Проявлялся характер мужчины
В уголках плотно сомкнутых губ.

В чувствах не было искр горящих:
Был наивен в любви, как юнец…
А обиды и все неудачи
Прятал в сердце, упрямый «Телец».

Но, всегда ты держал своё слово,
Мог терпеть молчаливо и ждать;
Объяснить мог понятно, толково
И умел все обиды прощать….

Мы по-своему счастливы были:
Доводилось, и «рвать», и «метать»;
Мы подтрунивали и шутили…,
И пытались друг друга понять.

Все вопросы на спорах решали,
Словно дети, наивно смешны.
А, поссорившись, вдруг понимали,
Как друг другу с тобой мы нужны.

Отчего же судьба так жестоко
Отсекла все мечты и пути…?
Ты ушёл. Без тебя одиноко…
Я простила… и ты – прости!


Рецензии