Просьба
И всю мне душу заполняла,
Я говорил себе : "Смотри!
Ты раньше думал, счастья мало.
Казалось всё, что не везло,
Казалось всё, что наверстаю,
А, кто не верит, тем назло,
Настигну я желаний стаю.
И вот теперь те города,
В чью безопасность свято верил,
Настигла страшная беда,
И плачешь ты от их потери.
Мадрид и Рим, Париж, Нью-Йорк,
Спаси Москву, помилуй Боже,
Их всех настигнул страшный рок,
Что на возмездие похоже.
Зачем же так?! Ты научи
И покарай всех тех, кто грешен,
Чуть затупи свои мечи:
Миллиардера сделай пешим.
Тем, кто нажился без стыда,
Отняв надежды неимущих,
Своим возмездьем навсегда
Оставь им только хлеб насущный.
Но только их не убивай,
Они поймут и убоятся,
Над ними занесенный меч
Лишит способности смеяться.
Но тем, кто праведными жил,
Верни сполна, что потеряли,
Верни потерю нервных сил,
Сними тяжёлый груз печали.
Верни, и больше не карай,
И не лишай Земного Света,
Верни им радость в этот май,
Или хотя бы в это лето.
14.04.2020. Леонид Резников.
Свидетельство о публикации №120041402582