Рябчик императорский

Он избыточно красив,
И высок, и строен.
К счастью, вовсе не спесив,
Просто так устроен.
Колокольцы смотрят вниз,
Пояском – цветочки.
А поверх них, не каприз,
Пальмою – листочки.
Красок тёплый колорит
Колокольцы взяли.
Запах грызунам претит.
А цветочек – краля!


Рецензии