Не надо суетиться

   .   .   .
Не надо суетиться
и пытаться
хоть что-то
в этой жизни изменить
вот окна
поменяешь в своем доме
обвалится и крыша
неожиданно
в саду посадишь
новые растения
и вот они
заполнят весь твой сад
в неистовом
цветении своем
как будто бы орда
лихих кочевников
не знающих
ни меры ни преград

живи как жил
не трогай ничего
а то и небо рухнет
с высоты
однажды тихим утром
в час назначенный
и будешь жить
без неба
над своею головой
в котором были
облака и птицы
и ангелы кружились
иногда.


Рецензии