листая альбом
Листаю выцветший альбом,
Всё замелькало на экране...
Выходит долго мы живём,
Коль столько сгинул в тумане.
Видать, мой прадед это был.
Я ничего о нём не знаю.
Нет никого, кто б объяснил.
Я это сам предполагаю.
Так не должно! Не может быть!
15 нету одноклашек....
Троих лишь смог похоронить.
Суров наш мир, ужасно страшен.
Ах.вот же. Первая любовь.
Простой передничек, то ситчек.
Невольно руку протянул,
Чтоб дернуть нежно за косичку.
Нет и её — дубовый крест,
Всё что о ней напоминало
Сирень могильная окрест,
Она её так обожала.
Своих я вижу стариков,
А у меня их не осталось...
Я жизнь свою отдать готов,
Жаль, что такого не случалось..
Я закрываю свой альбом,
Нет это тягостно и больно.
Один вопрос — « За чем живём?
Не береди себя. Довольно!
Сегодня многих воскресил.
Идя туда же осторожно.
Дай бог, что б кто- нибудь спросил,
Хоть что-то обо мне возможно!
15.10.19.
Федор МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №120041402422