Тётя Песя

Тётя Песя.  Художник Олег Демко.
Зачем вам спрашивать
За мужа тёти Песи?..
Вы что, подумали –
Она разведена?..
Такие женщины
И в сто лет «в интересе» –
На эти сроки в них
Пружина взведена...

А муж, он был-таки,
Он сына ей оставил,
Такого сыночку
Ищите – не найдёшь!..
И пусть какой-то «ч...рт»
Уйти его заставил,
Так разве ж знаешь,
Где и как ты упадёшь?..

Соседи думали –
Был Фима капитаном,
А Песя сыночке
Внушала день за днём,
Что тот шахтёром был,
Работал неустанно,
Что Эмик весь в отца,
Что папы сила в нём...

Что тот мог запросто
Стаханова «обставить»,
Что из забоя тот
Вообще не вылезал,
Его начальники
Могли бы там оставить,
Если бы «Вождь всех нас»
Им это приказал!..

И Эмик слушал всё
С особым интересом,
Он маме с детских лет
Всем сердцем доверял,
А то, что шахт нигде
Нет точно под Одессой,
Так кто, ответьте мне,
Те шахты проверял?..

Стоп, катакомбы ж есть!..
И чем они не шахты,
И пусть – ракушечник,
Не чёрен он, а сер,
Ведь антрацитом там
Вообще нигде не пахнет,
Такие тонкости из ...
«запредельных» сфер...
(продолжение следует...)
14.04.20 (6.50-7.10)


Рецензии