Заботливый фонарик
Заискрился в ночи огонёк.
Всем надежду дарит во мгле
И погаснет лишь на заре.
Бурый и тусклый жучок,
Днём невзрачный на вид,
Зажигает зелёный софит
Тому, кто порою не спит.
Потеплело сразу в душе:
Маячок мигает в траве.
И, рассыпав искры во тьме,
Освещает дорогу и мне.
Под ногами внизу суета:
В изумрудах густая трава.
Драгоценная россыпь огней
Разгорается в полночь сильней.
Светлячка погостить позову,
На ладошку его посажу.
Испугался мой славный дружок…
Только в памяти светлый стежок.
Aoida XX СтихиЯ / Затаился в тиши светлячок... 20.03.1992. Ред.2019
*Сирены снов, 2021
**Памяти всплеск, 2024
Свидетельство о публикации №120041402305