Если вдруг отвернулся друг...

Если вдруг отвернулся друг,
Слёзы лить о нём не спеши...
Разобраться попробуй, как
Разойтись могли ваши пути.


Ярлык клеить на грудь не спеши
Ни ему, ни, конечно, себе...
Так бывает, он просто гость
Случайный, быть может, в судьбе.


Если вас однажды свела
На каком-то этапе жизнь,
Не спеши называть всех другом,
А внимательней присмотрись.


Может, это прохожий шёл,
Размышляя о "горькой" судьбе,
И всего лишь искал уголок,
Чтоб согреться в чужом тепле.


Может, друга он не искал,
А просто шагал на свет...
И о дружбе большой настоящей
У него и понятия нет.


Может быть, эта встреча была
Судьбоносной в вашей судьбе...
Может, жизнь вас проверяла,
Как себя поведёте в беде.


Может, видя ваш интерес
И взаимную тягу быть вместе,
Вас проверить решила судьба,
Есть ли в мыслях место для лести.


В час веселья и в радости час,
Когда щедрой душа слыла,
Не имея ограничений...
Как для всех хороша была!


Но потом, когда рушиться начал
От проблем её хрупкий мир,
Оглянувшись, она осознала -
Был закончен шикарный пир!


Всё пространство вокруг неё
Затянул непроглядный ил...
А люд, на пиру ликующий,
О душе той вмиг просто забыл.


Спотыкаясь, шла в темноте,
Свет не видя в окнах пустых...
Вокруг ярость и ярлыки,
Да злой осуждающий крик.


Это был лишь случайный гость,
Что прошёлся вдоль по судьбе...
Не спеши называть всех другом,
Верный друг познаётся в беде!

Татьяна Добрая


Рецензии