Мысли на стихи продолжение 442

на «Космические дали!» (Иван Терёхин)

Юрий Гагарин из наших годов
Мне было в год этот пятнадцать
Им, и страною гордиться готов
В этом не стыдно признаться

Держу на щите я Советский Союз
Там многое лучшее в мире
Ту школу. умами назвать не боюсь
Хоть небогато мы жили

Войною жестокой нам страшный разор
Враги той страны совершили
Строй капитала - то вечный позор
Недруги наши свершили!

на «Под зонтиком весны» (Жюр22)

Нам двоим уединиться
Здесь под зонтиком весны
Время было, чтоб влюбиться
Да увидеть интим сны

Наяву бы нам такое
Тут и зонтик в самый раз
Время чувством беспокоит
Обрести желанный страз

Мы нашли такое место
Этот зонтик для любви
Я жених, а ты невеста
Зонтик нас так назови!

на «Ты и лето» (Татьяна Корбут)

Лето Татьяны
Радостью вей
Солнышко рано
Гладить посмей

Так улыбнуться
Деток растить
Жадно проснуться
Нежность испить

Знать для того ты
Наверно живёшь
Жизни пилотом
Летишь, не плывёшь!

на «Страна восторженных чудес!» (Жюр22)

Весна б восторгом наградила
Не ограниченным, коль, быть
Но Землю вирусом однако наградило
Жаль заточеньем будем ныть

Мы, вряд ли, рады несвободе
Нам для свиданий жуть проблем
Лишь виртуальности в угоде
Общенье под надзором всем

Но, если встреча состоится
Не в виртуале, тех кто смел
Она восторгом озарится
И яростным сближеньем тел!


Рецензии
Интересные мысли, Виктор. Всего наилучшего Иван.

Иван Терёхин   18.04.2020 08:49     Заявить о нарушении
Спасибо Иван!

Виктор Конищев   18.04.2020 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.