Прочь уйди, проклятая ночь
Душу до дна мне сожрала.
Темень терпеть уже стало невмочь.
Чёрная ночь. Полярная ночь.
Холодное, острое жало.
Сидит в засаде стылая ночь.
Время охоты настало.
С добычей в зубах ушла она прочь.
Злобная ночь, ужасная ночь
Луну по краям обкусала.
Тенью скалится хищница-ночь,
Звёзды в потёмках украла.
На просторах лютуя седых
Белый саван мне предлагала.
Это смерть в лицо задышала.
Волком взвыла постылая ночь –
Бесконечного горя ей мало.
Никого не щадит в крещенский мороз!
В чаше застыла святая вода,
И крест леденит, промерзая.
Куропаткой бьётся сердце моё,
Тьма тайком силки раскидала.
Лоб тисками сжала мне ночь.
И, терзая память, болит
Старая ржавая рана.
Свистит ветер в серебряный рог,
Тот сипит, пургу зазывая,
И, как Цербер, воет точь-в-точь,
Напугав до икоты мёрзлую ночь
Стужей кромешного ада.
Ну а мысль, погружаясь во тьму,
Еле теплится чуть-чуть живая…
И нужно себя ещё раз превозмочь,
Чтобы ушла эта хищница-ночь.
И в душе моей утро настало.
Aoida XXI СтихиЯ / Опрокинулась чернильницей ночь... Ред.1.04.2000
*Звезды Полярной след
*Сирены снов
Свидетельство о публикации №120041402243