Сон в летнюю ночь
Средь знойного лета где холоду взяться?
По весне её девичий стан
Красоты своей гибкой стыдится,
Пышной кроной скорее хочет укрыться.
И напоит всех соком – хрустальной водицей.
Птицы летом поют, не смолкая,
Сарафан листвы восхваляя.
Но подкралась зима, пропуская ржавую осень...
Та покрасила хной зелёные косы.
Древо шепчет земле: «Не волнуйся, родная,
Я укрою тебя, когда станешь босая».
Замерзая, дрожит седая берёза,
Расплетают ветра поредевшие косы.
Завывают они и срывают одежды.
Греет плечи её покров белоснежный.
Согреваясь, заснула старуха-берёза.
Ей приснилась весна… и прозрачные росы.
Aoida XX СтихиЯ / 1999. Ред.14.07.2000;2019
*Звезды Полярной след, 2019
**Сирены снов, 2021
*Памяти всплеск, 2024
Свидетельство о публикации №120041402232