Я будущим

Я будущим хотел бы порулить,
Направив взгляд вдоль временной оси,
Её неосязаемую нить
Желая за собою повести.

Пусть Y это функция от t,
Меж нами, скажем, просто суета
(В балете называют фуэте) -
Для каждого пусть длится лет до ста.

А взлёты - это дифференциал,
Двойной, рисует жизненный успех,
Итог - понятно, будет интеграл,
Как сумма дел, что были между вех.

По времени гуляя взад-вперёд,
Просверливая взглядом тьму небес,
Любой недавно промелькнувший год
Легко бы смог прикинуть я на вес.

На цифр - в разных датах - кутерьму
Смотреть спокойно я учусь всегда,
И если что - десяток лет верну,
Не обеднею, годы - ерунда!


Рецензии