А это не он

Я спать хочу.
В потёмках сладостно зеваю,
Как только в полночь бьют часы,
Морфей глаза мне закрывает.

Мечты, мечты, как паруса,

Во снах прозрачных оживают…
И книга падает на пол:
Босая, в чуткой тишине
За эхом радостно бежала.

С прибоем весело играла.

Когда открыла глаз луна,
С восторгом Грея повстречала,
Ему с почтеньем прокричала:
«Привет! Примите мой поклон».

А оказалось, что не он

Судьбы страницы мне листает…
Под утро повесть дочитала,
На брег пустынный побежала,
Там солнце алое зажглось.

Назад идти одной пришлось.


Aoida XX СтихиЯ / Я спать хочу...
*Сирены снов, 2021
*Памяти всплеск, 2024 


Рецензии