Самоизоляции посвящаю

(по мотивам песни "Одинокая гармонь")

Снова "вымерло" всё до рассвета,
Дверь не скрипнет, не скрипнет кровать,
Только слышно на улице где-то
Кто-то ночью выходит пожрать.
Он пойдёт к холодильнику шагом,
К интернету рванёт с колбасой.
Изоляция будешь ты магом -
Будет толстым народ, но босой...
Продержаться бы пару неделек
На харчах, что купили давно.
Мы заточим тефтелек-сарделек
И посмотрим в компе вновь кино...
Твой же подвиг никто не оценит,
Не вручит тебе орден за то,
Что ты спас всех людей в голоцене...
Если ты не спасёшь их, то кто?

© А.В.Емельянов, 14.04.2020


Рецензии