чувство мнимого превосходства

В исключительность свою
На секунду вдруг поверить,
Небожителем в раю
Сесть закрывши плотно двери
За собой...
                Оставив прочих
На земле червями ползать:
Командиров и рабочих...
И полезных и без пользы...

Это чувство превосходства
Точно гиря на ногах...
Как моральное уродство,
Предвещающее крах...
Крах надеждам и мечтам
О единственной о НЕЙ...
И виновен вроде сам,
И от этого больней...


Рецензии