Сказ о хлеборобах
В дом впустить небесный чистый свет.
"Петя" распушил цветные перья,
Начал кукарекать солнцу вслед.
Что судьбой напрасно он обижен,
В полный голос не даёт сказать.
На крыле углём он имя выжег,
Тыкая, канючить и страдать.
Для села петух живой будильник,
Чтобы хлеборобам не проспать.
"Петя" - исключенье, инфантильный,
Хочешь тишины?! - ему плевать.
Зайчик мой вприпрыжку по лужайке,
Скачет раз, два, три, четыре, пять.
Вы, в косого, дяди, не стреляйте!
Всё равно он будет оживать.
"Петя" - маслянистая бородка,
Красный гребешок, ни дать, ни взять.
Вышла спозаранку снова сводка,
Больше всех кто смог людей поймать.
Затащить в невидимые сети,
Облапошить. Надо так суметь.
Всё одни и те же в стенгазете,
В карантин могли бы побалдеть...
"Петя" может сутки гоношиться,
Волю дай, сломал бы все часы.
Что он может? - только петушиться,
Отставной он барабанщик у козы.
Творите, мои дорогие поэты, живите, дышите полной грудью, влюбляйтесь, вдохновляйтесь, станьте выше этой никчёмной суеты.
Слушайте свои сердце и душу. Не покупайтесь на дешёвые подделки.
Уважайте себя, своё предназначение. Попрошайкам - паперть, поэтам - весь мир.
Свидетельство о публикации №120041402055