коронавирусные...

Вирус вышел на орбиту,
Посетил Китай и Рим...
В дрожь вогнал нашу "элиту",
Им микробы  подарил.

       ***
Волонтеры носят пиццу,
Вирус лезет на плато,-
Так сказал  премьер - что вице,
А ВВ - совсем не то...

      х х х
Как всегда вмешалось нано:
Ну, а попросту - Чубайс.
Напугал народ он, мама,-
Доконает вирус нас.

Когда выйдет он на плато
В миг державу раздерет,
Всех оставит без зарплаты,
А "элиту" всю добьет...

       * * *
Уезжайте в деревню,
Не гуляет там вирус...
Там  ведь  воздух  целебней,
Ну,а жизнь?Жить там "цимус"...

        ***
с
Такой заботы о народе
Страна не знала никогда ...
А маски стали криком моды,
Лекарством - мыло и вода.

***************************************

С
       ... люди,  жрут, хавают отвратительную музыку, дурные сериалы, телепрограммы самого что называется,  отвратительного толка из серии посмотри в замочную скважину. И у нас накачивается, накачивается, накачивается страна вот этим всем, а потом мы говорим: "Господи, а почему у нас такое диковатое и необразованное население?" Да потому! Потому что мы с этого получаем бабло. Мы получаем бабло с этого в экономике, в культуре и далее везде...
                Захар Прилепин - писатель
 


Рецензии
Стоило прийти напасти, зачесали жопы власти.

Вера Щербакова 2   21.04.2020 08:35     Заявить о нарушении
Да уж! с головами проблема...

Анатолий Милютин 2   21.04.2020 10:31   Заявить о нарушении
Ахахахааа! Спасибо, за гениальное прочтение!

Вера Щербакова 2   21.04.2020 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.