Корабль-дирижабль

Летит  в  окне  корабль,
Воздушный  дирижабль,
Летит  под   парусами
В  пушистых  облаках...

Вот  мне  бы  оказаться
На  этом  корабле
И с птицами общаться
Почти  наедине.

Они  бы  мне  поведали
О дальних- дальних  странах…
С  такими  непоседами
Общаться  всё же  странно…
                *
Они  бы  рассказали  мне:
Как   встретили  в барханах
Цепочку   необычных 
Пустынных  караванов…

Плывут  они в песках зыбучих,
Им не страшны такие кручи!...
Покачиваясь  плавно,
Кричат  порой гортанно.

Они  бы  рассказали,
Как  в  синих океанах
Встречались  рыбы –птицы
В  задумчивых   туманах.

Одни  бы  рассказали,
Как  в  тёплых, дальних   странах 
Они,  бывало,  отдыхали
Среди   полей   тюльпанов...

                *
Летит  в  окне  корабль -
Огромный дирижабль.
Летит  под  парусами
В  пушистых  облаках.
Вот  мне бы оказаться
На этом корабле
И с птицами общаться
Почти наедине…

Они  бы  мне  поведали
О дальних- дальних  странах...
С  такими  непоседами
Общаться,
               знаешь,
                странно…


Рецензии