У фонаря задача не простая
Дорогу людям освещать всю ночь.
Когда луну закроют тучек стаи,
Он не уснёт и тьму прогонит прочь.
А утром и его сморИт усталость.
Ведь, как солдат, стоял он на посту.
Хоть свет от фонаря – такая малость,
Но разогнать он может темноту.
Проспит он целый день, не просыпаясь.
И будет видеть радостные сны,
Что снова он на вахту заступает,
Чтобы дороги были всем видны.
Свидетельство о публикации №120041401863