из наблюдений сочинителя за собакой

Собака лежит,
Лежит собака.
Собака лежит,
Морда на лапах.

Лапы большие,
Большие лапы,
Лапы большие
В три обхвата.

Миска рядом,
Рядом миска,
Миска рядом
И чёрная киска.

Киска чёрная,
Чёрная киска
Лежит, молчит.
Собака не лает.

Собака не лает,
Не лает собака,
Собака не злая,
Не злая собака

Мимо миски
Всех пропускает,
Всех пропускает
И не кусает.

А мимо миски
Никто не идёт,
Никто не идёт
Мимо миски.

Никто не идёт-
Боятся киски,
Киски боятся,
Пугливый народ.

Испугаешься тут,
Киска то чёрная.*

* Комментарий мой. А.Ляпин2.


Рецензии