В Великий Вторник

(по протоиерею Григорию Дебальскому)

Ночь на вторник. Иисус в Вифании.
Утром вновь идёт в Иерусалим.
Много учит в храме и вне храма,
Притчами народу говорит.

Церковь нам во вторник избирает
Притчу Господа про десять дев,
Этим быть готовыми внушает
К встрече Жениха в любой момент.

Милостью, молитвой, как елеем,
Добрыми делами запастись
И не уподобиться тем девам,
Что к Христу замедлили прийти.
Наталия Михайлова 879
21 марта 2020г.


Рецензии