Загвоздка

Впереди,у нас загвоздка,
Что случилось? Не пойму.
Поперёк, жизни повозка,
Встала! И нет хода потому.

Вот не пройти,и не промчаться!
Видно,надо переждать.
Чтоб? Со счастьем повстречаться!
Нам! Можно и пострадать.

Эх! Дорога! Ты дорога!
Завертелось, всё кругом.
Жизнь! Девица недотрога!
То в одном,а то в другом.

Если? С жизнью дружишь,
Её дороги,не страшны.
По ним,мчишься и не тужишь,
Кочки в пути,все смешны.

Ну,а если? Жизнь обидел!
Покайся,в сделанном тобой.
Зачем? Зря! Жизнь возненавидел!
Тебе! Она! Дана судьбой.


Рецензии