Как откармливать котенка слабого

***
Как откармливать котенка слабого
Капельками слез и молока,
Так вот и человечество надо бы
Спасать морем любви и добра!
А кто возьмётся за это? Не знаю...
Может кто-то из них? Или он? Или ты?
Когда котенок на руках умирает,
Пожалуй, мне надо встать у плиты -
Погреть молока, глупо всхлипывая,
При этом сопли растирая по лицу...
Покормить кое-как... Так, а теперь я
Человечеству может как-то помогу?

Мансурова Маша
Апрель 2020


Рецензии