Дорога к дому

Иду по знакомой тропинке,
Туда, где горит огонёк.
Мне ветками машут осинки
И старый мой друг тополёк.

Зарделись рябина с калиной,
Встречая меня у крыльца. 
- Иди, поздоровайся с сыном! –
Услышал я голос отца.

И вместе спешат мне навстречу.
Сияют от счастья глаза.
Меня обнимают за плечи.
На щёки упала слеза.

И сразу исчезли морщины:
Разгладила радость лицо.
- Да, ты настоящий мужчина!
Глядишься таким молодцом!

А в доме тепло и уютно.
От наших улыбок светло.
От запаха вкусного с кухни.
От добрых родительских слов.

Как будто вернулся я в детство,
В беспечные жизни года…
Найти бы такое мне средство,
Чтоб в нём оставаться всегда.


Рецензии