М-Ж - 813 м-ж 06. 07. 2020-13

.
КЛИП-ТЕКСТ
КЛИП-ПРОЗА
КЛИП-ЧЕЛО
КЛИП-РАЗМЫШЛИЗМ
КЛИП-ПЕРЕСМЕШНИК
================
===========
=======
.
.
.
НЕ
ПЕРЕХОДИ
ДОРОГУ
.
.
.
06.07.2020г. 20-02
.
.
.
http://stihi.ru/2020/06/21/619  - Оглавление - 96 М-Ж 23. 06. 2020
.
http://www.stihi.ru/2017/09/08/1202 - Оглавление - 69 М-Ж 24. 03. 2018
.
.
.
================
из интернета
.
.
================
Фраза, которую нельзя говорить мужчине
19 марта

Все мужчины сходятся в одном -их бесит одна фраза, которую они слышат от женщин часто (а хотелось бы не слышать ее вообще)



"Я же говорила!"
Допустим, мужчина делится с возлюбленной своими планами - покупка авто, отпуск, смена работы, да что угодно! Мужчина говорит о важном, он волнуется, что у него что-то не выйдет, долго думал и решился.

И вот в такой ситуации практически каждая женщина выдает ему весь спектр сценариев, которые могут сложиться в данной ситуации. Как правило, негативные преобладают.

"Ничего не выйдет! Посмотри на себя - где ты и где (дельтаплан, мерседес, переезд, повышение - подставьте свой вариант)"
Мой приятель говорит. что если у него получается задуманное, то жена просто делает вид, что ничего не произошло. Ни похвалы, ни поддержки.

Зато если что-то пошло не по плану (а так почти всегда и происходит) она не сдержит собственных эмоций, повторяя: "Ну вот, я же говорила!"

Важнее слов - интонация
Как известно, одно и то же слово можно произносить по-разному. Даже фраза "Эээх, а я тебе говорила", произнесенная с сожалением, отличается по производимому эффекту с торжествующим "Ну вот! Говорила я тебе, а ты?"

"Если она меня предупреждала, а я поступил по-своему и проиграл - и она не стала укорять меня, я буду благодарен за это"
Разумеется, речь не идет о случаях, когда муж играет в казино на единственную квартиру, в которой живут его жена и дети.

Но, если честно, обычно мужчинам хочется что-то изменить в жизни. Просчитайте в уме возможные последствия его "проигрыша" - и, если они не так уж разрушительны, поддержите его.

А если не вышло - повышение он не получил, к примеру (но очень хотел), воздержитесь от едких комментариев, обвинений и оценок. Он оценит, и Ваши отношения станут на порядок крепче.
================


Рецензии