Ракушка

Возьми ракушку в руки. Слышишь?
Бушует море там, вдали.
Ракушка будто морем дышит.
Ты представляешь корабли,

Ты представляешь крики чаек,
Летящих через океан.
Быть может, просто ты мечтаешь
Стать капитаном дальних стран?

И плыть на собственном фрегате,
Кормою волны рассекать?
Не у любого духу хватит
На судне море покорять.

Но если ты не равнодушен,
И о морях мечты твои,
То прекращай ходить по суше,
На корабле к мечте плыви.

А что ж ракушка? Так, ракушка.
Для рака и улитки дом.
Но стоит приложить к ней ушко,
И ты услышишь шелест волн.
-------------------------
Свершится ли мечта твоя?
Зависит только от тебя!

декабрь, 2019


Рецензии