Медуза Горгона

Синдром Медузы Горгоны
Гласит в голове одно:
Не смотри им в глаза – и не тронут,
И будет им лишь всё равно.

И никто никогда не узнает,
Сколько яда в твоих волосах –
Твои мысли бы их растерзали,
Если б были у них голоса.

Твои жала пронзили б их сердце,
Разорвали бы разум к чертям.
Потому безопаснее дверцу
Призакрытой держать в темный храм.

Не смотри – не давай приближаться –
Они могут погибнуть и мстить.
Безопасней одной оставаться
И прилежные маски носить.

Пусть считают тебя очень скромной,
Что не с нимбом лишь, девой милой,
И не знают, какой же огромной
Ты владеешь над ними силой.

Уж поверь, твоя правда цинична,
И та боль, что реальность приносит…
Будет истина им безразлична –
Они заживо в пламя бросят.

И возьмутся водить хороводы
И считать, что спасают кого-то -
Как же часто толпа – из уродов,
Хотя каждый – красив по природе.


Рецензии