Совесть

Увы, но совесть не найти на барахолке,
Ее нельзя ни одолжить, ни отложить на про запас,
Нам выдано ее,возможно, поровну,
Но применять или забыть- вопрос для нас.
У одного она ютится в потайном кармане,
И он с ней, вероятно, даже не знаком,
И он не понимает оппонента,
Заведомо считая дураком.
Все потому, что тот совсем не в курсе,
Что можно и без совести прожить,
И что, возможно, так намного легче,
От жизни можно больше получить.
Они- как птицы с абсолютно разных веток,
И каждый видит жизнь, но под своим углом.
Один в свои дела не вмешивает подлость,
Другой- несется к цели на пролом.
Но прав ли он при том- покажет время,
Наступит и его предел,
Что будет делать он, когда проснется совесть,
С которой долго он считаться не хотел?..

Юстина Янковска


Рецензии