Иллюзорность

Ах, иллюзорность бытия...
Я это чувствую...
Ты тоже...?
Вот в отраженье - ты и я:
Но это лишь тебя
Тревожит.

Твой пульс стучит в мою ладонь:
То затихает,
то - тревожен...
И бесполезно рвётся конь
Чтоб нас умчать:
Ведь он - стреножен.

Я о венок терновых игл
Боюсь пораниться,
о Боже...
Но сладок мне свободы миг
От иллюзорности
Ничтожной.

Воспоминание от ран -
шрам свой -
врачую осторожно;
Ведь иллюзорность бытия
Невосполнима.
Но - возможна.


Илюстрация Кристоффера Реландера.


Рецензии