Надоело рвать глотку стихами!

Надоело рвать глотку стихами!
Надоело орать благим матом!
Делайте свою революцию сами!
Не хочу быть вашим солдатом!

Надоело мне жить в клоповнике,
В вашем коммунальном стане.   
Я в любовном погряз треугольнике.
Не отмыться от грязи и в бане.
 
“Любовная лодка разбилась о быт”.*
Завтра буду в мертвецкой обмыт.
Я решил себя сам убить
И прошу никого не винить. 

Кто услышит души моей крик?!
Надоела мне жизнь эта плотская! 
Ну, прощай, моя Лиля Брик,
И прощай, Вероника Полонская!

Из широких своих штанин
Достаю чёрный свой пистолет.   
Ухожу, печалью томим,               
Не прожив на земле сорок лет.   
   

* В.В.Маяковский. Из предсмертной записки от 12.04.1930 г.

Фото из интернета


Рецензии