Жажду реять

Жадно глотаю дым дней,
Но не могу утолить свою жажду идей.
Ведь здесь каждый первый умней,
А я вечно второй и всегда в тишине.
Удавом обвились советы, как жить,
Но тужить продолжают советчики сами.
Не могу для себя до конца уяснить,
Где источники мудрого знания.
Дайте мне плыть,
Без вёсел гнилых и сомнений,
В которых погрязло всё племя.
Изгнанником буду в толпе,
Пусть, но буду собою.
Хоровод не по мне,
Ваши руки не стерпят мозолей.
Я, срываясь, ползу прямо в склон,
Стиснув зубы от скуки.
Стараясь не слышать  весь стон,
Ставший фоновым звуком.
Не сужУ, но не сУжу свой взгляд,
Говорят, что умею людей удивлять.
Но хотел бы ещё заражать, заряжать на желание всё развивать,
Развевая свой флаг.
Бескорыстно и искренне рад
Буду, если смогу продолжать
Очень долго нырять в эту гладь,
Побуждать побеждать, не скрывать свой талант - раскрывать.
Я пишу не для славы и знати,
Не ради зарплаты.
Не нужно признание масс и похвал,
Может, я и нахал, но пахать без металла нельзя.
Графоман - грубиян, молчаливый пацан, что за словом не лезет в карман?
Может, это и так, ну и что.
Буду дальше шагать сквозь туман,
Ворошить то гнездо,
Где конвейер обмана,
на зло всем любителям свары.
Пока я лишь робкий птенец на ветрах,
Но стремлюсь стать орланом,
И реять без страха и планов в стальных облаках.
Вот такие дела! Пока наши тела
Кто-то запер в уютных квадратах тепла и стекла,
Разум фразами мчится за край бытия, пока жизни лицензия не истекла.


Рецензии