Непостное

Вперёд движенье не гипотенуза,
А катет – катет.
Казалось мне, что аппетит мой взнуздан –
На праздник скатерть.
И будто сорвались ворота шлюза. 
Хватит!

Любой порыв закончится на кухне
… и в интернете.
Ведь, что не съешь, то жалко, что протухнет.
Плюс – не заметят.
Второе даже больше режет слух мне:
Сети.

А мир бурлит – скоромный гоголь-моголь.
Там в мутных струях
Стою и в ужасе не знаю много ль
Употреблю я.
И только лишь по осени не щёголь –
Туя.

У церкви туя в скромном тёмном платье
Простого кроя.
И мне метаться, мяться, мниться хватит:
Не я, а мною.
Чего я, собственно, когда в халате,
Стою?!

23 апреля 2014


Рецензии